感想&サイン等の質問掲示板

このページでは、当サイトの閲覧やセミナーに参加された方からの感想及び質問を受け付けております。

ただし質問内容は、身近に起こるサイン・お知らせの意味合い、紐解き方を中心にお答えさせていただきます。例)朝、車のエンジンがかからない、蜘蛛が部屋にいた、最近、遅刻が多い、などです。

投稿された内容は、当サイト管理者が確認して承認された後に表示されます。
投稿完了後、一両日中に承認作業を行いますので、暫くお待ちいただければ幸いです。
なお、ご質問への回答は順次させて頂きますが、メールアドレス(公開されることはありません)を入力頂くと回答時に通知が送られますので便利となっております。

感想&サイン等の質問掲示板

• ご入力フォーム

• トラックバックは利用できません。

感想&サイン等の質問一覧

1 4 5 6
    • 人生の流れを知ることができました
      みお
    • 2026年 1月 12日 12:06am

本日はインド占星術のリーディングをしていただき、ありがとうございました。
    お話を聞きながら、まさに決めてきた流れのままに人生を体験しているのだなと腑に落ちるとともに、胸がいっぱいで込み上げるものがありました。

とくに、10代の頃に強烈に感じていた“何のために生きているの?”という言葉を話してくれたときには、まさにそうだと脚本を読んでいただいてるような感覚になりました。

あと、自分の“好きなこと”は掴んでいるはずなのに、時間とともに“これじゃない”と感じていて、自分でもよく分からなくなっていた謎が解けました。

私自身、法則を体系立てたセッションを提供していますが、セッションを提供したいのではなく、法則を活かしてその方が自分らしく輝く人生をサポートする方法を提供したかったのだと気づきました。

出口がないような迷路に迷い込んだ数ヶ月でしたが、だからこそこうやって長山先生とのご縁にもつながり自分を知ることができたので、本当に感謝しています。

ずっとアガスティアの葉に興味があったのですが、長山先生が長く携わられていたことを知り、今回のリーディングはまるでアガスティアの葉のようだと感じ、受けさせていただいて本当によかったです。

次のセミナーも楽しみにしています。

あと、サインとして気になっていたことがあるので質問なのですが、数ヶ月前から、脱衣所の電球がつくときもあればつかないときもある、というような状況になりました。

はじめはつくけれど、後の人が入るとつかない、といった感じで、毎日ではなく、しばらくは問題なくついてたのに、ここ数日はまたつかない日が続いていたという感じです。

こちらについてお時間あるときによろしくお願いします。

(ちなみに今日の夜はしっかりとついていました)

• 長山 恭子
      • 2026年 1月 13日 5:29pm

みおさん、こんにちは。先日はリーディングお疲れ様でした。

人生はシナリオに沿って「ただ」コトが起こり、体験していく壮大な旅のようです。

さて、ご質問の電球が点いたり消えたり、とのことですが、明らかに「接触」不良ですよね。

ご自身の内側との関係性(接触の仕方)を見直すときなのではないでしょうか?

とはいえ自分の内面は「同化」が激しく気づけないものなので、他者との交流のなかで「気になる抵抗」を止まってみてみたらいいかと思います。

さらに、接触しだいで気分が「明るく」なったり「暗く」なったり、感情の浮き沈みも同時に感じてみてください。

• 自己否定と自己受容
      ホソピ
    • 2025年 10月 17日 4:01am

先日は個人セッションありがとうございました。これまで自分を後回しにしたり、自分が置いてきぼりにされたと思ったり、自分ではいけないという発想でいろいろ取り組んできたことに気づきました。幼い頃か学校教育かテレビやマスコミび影響か分かりませんが、そのままの自分の感情や在りようを否定的にうけとめ、改善克服しなくてはいけないという自己否定を出発的にする行動様式のループが形成されたのだと思います。そのすり替えで、有名人や権威に頼ったり、ブランドものなどを求めたり、風水やスピリチュアル系の何かで補償したいと思ったのだと思います。どこで、そのようなパタンができたかを探りながら、自己否定から自己受容に徐々に切り替えて行きたいです。そうすることで、否定したり蓋をして来た自分の感情の声を聞き受けとめ、やがて静かになることで、無駄なから騒ぎからも解消されていく方向が見えてきた気がします。

• 長山 恭子
      • 2025年 10月 18日 5:49pm

ホソピさん、こんにちは。
      長山恭子です。

ご感想ありがとうございます。
      よかれと思ってやってること、向上心で学んでるコトが、どんな意識状態で取り組んでいるかで、結果がずいぶん異なります。

これが自己否定から自己受容にシフトしていく重要な意味だと思ってます。

「から騒ぎ」も認識しながら受け止めれば、次のステップに至るための必要なプロセスだとわかります。

1 4 5 6